たこ焼き×煮卵

 

久々に会社のスタッフでたこ焼きの会。

家では電気ですが、ここはガスコンロで。

焼けるのが早くて良い。

ただ、焼き加減の調整が難しいので火の調整に気を使います。笑

 

油を多めに、火を中火にしてやるとかなりの出来栄え。

色々な薬味を使ってオリジナルたこ焼きを楽しみました。

 

 

先輩に仕込んで頂いた煮卵。

中を撮影するのを忘れていましたが、中は絶妙な半熟加減で口の中が幸せでいっぱいになります。

 

たこ焼きも煮卵もシンプルながら、何度食べても飽きない、やみつきの料理です。

 

◇不動産に関する記事◇

・大規模修繕

・中古マンション×リフォーム

・融資手数料型?融資保証料型?

 

◇鹿田小学校区のマンション情報◇

・アマネセール西之町●販売情報●

・ポレスター大元駅前★間取紹介★

・ロイヤルガーデン大元駅前●オープンハウス●

 

◇営業マンの日常◇

・トマト銀行6時間リレーマラソン

・ソロキャンプっていいかも...。

・瀬戸内海

 

岡山市のマンション売買専門営業マンのブログ
岡山マンションの事ならウェーブハウスにご相談ください。

スポンサーサイト

コメント